О нас

Матча-бар «TOUCH OF MATCHA»

Концепция Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда — чая матча. Для этого основатели отобрали матча лучших префектур Японии, чтобы поставить вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно будет выбрать разные грейды чая. Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с «живым меню»в солнечном и легком калифорнийском стиле. Лето круглый год и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники — на этом построена концепция кухни бара. В меню Touch of Matcha – разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая – шеф-повар Егор Рудольский, например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов.

🌱https://www.instagram.com/touchofmatcha.city/

🌱https://delivery.touchofmatcha.ru

Японское бистро J'PAN

Маленькая Япония в центре Москвы.

Повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории J’PAN открывает свои двери после введения режима самоизоляции 23 июня. Как и прежде, в бистро можно будет найти только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии. Меню В основном меню J’PAN значится повседневная городская еда – донбури, точно такие же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya, которые в Токио встречаются чаще, чем старбаксы в Нью-Йорке. Для донбури шефы используют японский рис Koshihikari, поверх которого выкладывают ингредиенты В меню J’PAN есть и яркие примеры японской кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Йошоку – популярная в Японии кухня, адаптирующая западные рецепты и появившаяся после окончания политики самоизоляции Японии. Так всем известный фритюр превратился в тонкацу, однако, в отличие от западного собрата, в японском фритюре используется особенная панировка панко, которая придает тонкацу пышную воздушную корочку и делает блюдо менее жирным. Особой строкой в меню прописаны блюда, приготовленные на теппане – горячей металлической плите. Например, такояки – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. На теппане в J’PAN готовят хиросимский тип окономияки, для которого на тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняют королевскими креветками и/или беконом. Завершают блюдо соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца. Матча-бар К бару в J’PAN, как и к кухне, относятся со всей серьезностью. Так за основу меню взяли чай матча - церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков в бистро. Из классики: матча-латте. А среди любопытных: матча Bubble gum, в котором бариста замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка стал напоминать жвачку или конфету. Матча Bubble gum посыпается пудрой фиолетового батата с нежным сладким ароматом.

💙 https://www.instagram.com/jpan.moscow/

💙 https://delivery.jpan.moscow

RA'MEN BAR

В основе концепции RA'MEN – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. В приготовлении самих раменов так же все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов Кодавари работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена Шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах. При создании концепции RA'MEN основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное, отношение к кухне, работающей по формуле: традиционные рецепты + современные техники, вариативность ингредиентов в

блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.

🍜 https://www.instagram.com/ramen.moscow